Bella Esperanza de Cerro Azul se proclamó campeón provincial de Cañete 2024

La Liga Provincial de Cañete culminó con la disputa de la gran final, la misma que fue protagonizada por los equipos de Bella Esperanza y Sport Unión Bujama. El equipo de Azul logró quedarse con el título, al derrotar en la final 2 a 1 a los de Mala. De esta manera, llega con el ánimo al tope a la Etapa Departamental de la Copa Perú.

El encuentro se jugó en el estadio Roberto Yáñez de San Vicente. Los 'tiburones' salieron con todo y dispusieron de varias ocasiones en los primeros minutos, pero su rival maleño lo sorprendió en su primera incursión en ofensiva. Fabián Vásquez fue el encargado de inaugurar el tanteador del compromiso.

Bella Esperanza se vio en la necesidad de adelantar más sus líneas y obligó a Sport Unión Bujama a replegarse de forma prematura. El representativo de Mala supo defender su ventaja en lo que restaba del primer tiempo.

Para el complemento, la presión de los de Cerro Azul no cesó y, producto de ello, Bernabé Llosa puso el empate con un certero cabezazo.

Con la transitoria igualdad, Bella Esperanza no quiso darle mayor chance de reacción a Sport Unión Bujama y mantuvo su dinámica para, de esa manera, darle vuelta al marcador con una buena definición de Manuel Millares.

'Los tiburones' pasaron a jugar de contra en los minutos finales, disponiendo de claras chances de marcar un tercer tanto, pero este no llegaría. De igual forma, les alcanzó para quedarse con el triunfo y alzar el trofeo de campeón provincial en Cañete.

Con el título conseguido, Bella Esperanza deberá debutar en la Etapa Departamental de la Copa Perú ante Vasco de Gama de Huaral. Por su parte, Sport Unión Bujama tendrá que rivalizar ante el complicado Juracán, flamante campeón provincial de Barranca. Estos duelos se jugarán en el formato de ida y vuelta.